Сирены

Я знаю много слов красивых,
Могу тебя очаровать,
И быть учтивей всех учтивых,
Портрет любви нарисовать,

И ты поверишь в эту сказку-
Принцесса счастье и король,
И не заметишь чёрной краски,
А эта краска твоя боль,

Она придёт к тебе с рассветом,
Туманом утренней зари,
Туман тот будет чёрен цветом,
И роем думы комары,

Певцы любви-певцы сирены,
Их сладкозвучны голоса,
Итогом этой сладкой сцены-
Твоя увядшая краса,

Красиво лживы обещанья,
Зовут безумия огни,
Будь осторожнее в желаньях,


Рецензии