Когда тебе плохо - танцуй

Он так говорил ей: "Когда тебе плохо, танцуй!"
Она улыбалась: "А разве расстанемся мы?"
Печали весной, она знала, что ей не к лицу,
И повода март ей не дал, просто снежное смыл.

И солнце котярой не льнёт , лежебока, к окну,
А когти капель рвёт - к чему? - от себя не уйти.
Он - март, не апрель, а оставил её вновь одну
Мишенью, заброшенной в мартовский бешеный тир.

"Когда тебе плохо, танцуй!" Ну так что ж , пригласи,
А то подхвати меня птичьим, ручьистым, цветным,
Своим поцелуем воздушным возьми меня в синь -
Очей, где как раньше, одна, а единственный - ты.

Не белый вальс нынче, а мартовский венский, хмельной.
"Чего же не дашь обмануться?" - всплакнула мишень,
А это дождь мартовский шёл и всему был виной:
Шербургские зонтики выгнали небо взашей.

Она им станцует по лужам - полёт наяву -
Под крышу чужую, в зеркально-паркетный уют.
Она им станцует , чтоб мартовский длить дежавю,
А танец не выдаст, как сыро, как пасмурно тут.

Он сам говорил ей: "Когда тебе плохо - танцуй",
Она танцевала свой прежний, растраченный пыл,
Внезапно споткнулась: воздушный лежал поцелуй -
Настигший её, но скончавшийся в луже без крыл.


Рецензии