Слезы крупною росой

Слезы, крупною росой
по щекам скользнув,упали.
Взгляд с вопросом, и мольбой,-
Что с тобой мы потеряли?

Слезы капали из глаз,
Как осколки от печали;
Брызги в лучиках сверкали-
Что промчалось мимо нас?

Остановка и движенье,
и полет, и приземленье:
Все- прекрасные мгновенья!
Что ж огонь в глазах угас,
И нет радости у нас?

Шаг к себе - не шаг навстречу;
Шаг возможно - от себя.
Как познаешь человечность,
мимо боли проходя,- и ее не замечая?

Мы приходим, чтобы видеть;
Мы приходим, чтоб понять;
Чтоб терять и ненавидеть,
Чтоб в любви своей страдать.

Мы уходим, чтоб вернуться;
Мы уходим, сохранив
все, чтоб нам не обмануться,
Помнить все, себя забыв.

И, однажды, осторожно,
Пусть не будет поздно это,-
Подсмотреть свои секреты,
Из зимы шагнувши в лето.

Ю.В.


Рецензии