Гранит совета грызть

Гранит совета грызть -
Не значит лезть из под плети вон!
Если по кроличьи в прыть,
Да и поставив жизнь на кон -
Вот символ человека, вот его закон!
В своей судьбе ставит точку только он.

Я призываю всех
Быть самим собой!
Ни слова, подобно граду стрел,
Ни смех, как острый меч,
Не пробьют доспех из гордых плеч!

Но яро мир зеркален
Своим водянистым словам! -
Что ж я так повален
Каждое утро, подобно деревьям?
Ранен, сломлен и выжат сухофрукт,
Как не пытался чернилами вычеркнуть жизни пункт.

Да что не так,
И почему в груди тоска настала рано?
Может утраты темный мрак,
Обратившись в пыль, нежно, любя и плавно,
Как гниль внутри убивал,
А я той черной дырки в себе не замечал?

И может в скором будущем
Настанут времена,
Когда молотом несущим
Будет сломлена стена!

И обретем свободу наконец,
От всего: от лени, от забот ненужных,
И не будем утром как гонец
На скорости в ветрах кружиться неуютных,
Сердцу нашему далеко не попутных.


Рецензии