Сколько боли, сколько злости

Сколько боли, сколько злости
Старые мои спокойные года
Приносили мне всё в гости,
А я пылко мучился тогда!

Любовь была мотором бытия,
А горечь - тертым маслом знаний!
Ожогом желтым вся семья
Скатилась в толпу непониманий.

Конь ядовитый в черной пустыне
Бродил в потемках от бессилья.
Странно, но мечтал он о рабыне
Без пристрастий к силам насилия.

После долгих странствий,
Под слезным дождем,
Для него мир без знаний
Стал ненавистным днем!

Безмятежной томностью
Нас время клонит.
Лишь тертой только подлостью
Оно людей хоронит.


Рецензии