Узники

смотрю на мир, рискуя потеряться
среди подъездов и порогов станций,
среди людей с потухшими глазами,
преисполненных тоской всецело.

верни мой сон, оторванный от яви,
где ты со мной, где ты смеёшься рядом,
пусть даже этот выкрик неоправдан —
всё равно мне не убить надежду.

но мы сгорим и бросим прямо в пекло
всю нашу память, да потушим сердце,
ведь в этом мире люди совершенны
лишь в своём искусстве расставаться.

дожди идут, и нас уносит время,
наверно, — в никуда; и я смиренно
смотрю на мир, рехнувшись от флешбеков,
спамящих твой образ постоянно.

мы — узники своих же эпидемий,
спешно разрушающих пространство.

...дожди идут, и нас уносит время,
не позволив даже
попрощаться.


Рецензии