Россия, теряем тебя!

Бедность грабит нищету.
Не выдержит дерево
Душевной доброты мерзлоту.
Тьма душит всё ее зарево.

Радугу видел седую
На розовом алчном небе -
Тебя необъятную, родную
Хоронят в узком склепе!

Освободись от жадной муки
Пиратов, жаждущих богатств!
Я не хочу бессмысленной разлуки
На корабле вне твоих пространств!

Цвети, наращивай прекрасную косу
Из цветков молодых!
Забудь, не вспоминай старую обозу
Из пережитков былых!

Ростки прорываются наверх,
Находясь под целым слоем снега,
Чтоб объяснять, что доброта - не грех,
А злость - не смертная помеха.

Так выброси пыльную муть -
Сохрани свою ты благодать!
Прошу, встань на изменений путь,
Чтобы мне тебя не потерять!


Рецензии