Спящий Морган

"Спасти от лютой холодины
который день уже зову!
Дождался. Больше не один я...
Вы, что, не слышите, ау?!

Да, чёрт! И не пошевелиться.
Врача! Измерьте инсулин?!
Я где? Я где?!!! Я ваши лица
запомнил", — Смит судом сулил.

Нервишки были в том накале,
что тесно стало в голове;
слетела простынь вниз на кафель...
возненавидел белый цвет.

"Проверьте пульс! Молю, не режьте!
О, Боже, смилуйся и я
в неделю раз, клянусь, не реже
мотаться стану по церквям!" —

беззвучно выл из комы Морган,
а скальпель вспарывал живот...
Не всем дано проснуться в морге
и дать понять, что ты — живой.

12 марта 05:30 2019


Рецензии