Бродяга ночь

Такая же, как многие другие
Пришла бродяга ночь, не опоздав,
С её не проходящей ностальгией,
Надежд вчерашних вымысел поправ.

Ликует мир, весна поёт в разгаре,
Но отчего-то, холодно в груди..
Увы, не быть уже, влюблённой паре -
Осталось счастье где-то позади.

Подруга-ночь ни в чём не виновата -
Ей выпала незАвидная роль -
Растеряна, безмолвна и распята,
За то, что принесла с собою боль..

А следом, одиночество слезами
Пыталось растопить и приласкать..
Пирует моё счастье за дверями.
Которые бессмысленно искать.

Бедняга-ночь, так от меня устала
И видит, как пытаюсь обмануть -
Свою Любовь, что явно опоздала,
Решив однажды не туда свернуть.

И расплескалась ревность, не на шутку -
Назад дороги больше не ведут..
Всё ж, заманила,подлая, в ловушку
За несколько решающих минут!..

Я расскажу всё ночке по порядку -
Как начиналось, длилось и прошло..
И выслушает, знаю,без устатку -
Теплом одарит, спрятав под крыло..

Такая же, как многие былые -
Уйдёт бродяга-ночь в хмельной рассвет..
Родные в прошлом, а теперь чужие -
Расстанемся на сотни тысяч лет..

10г. ЛГ.


Рецензии
Очень поэтично и душевно.

С признательностью.

Светлана Зимина 2   25.06.2019 03:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое,, Светлана,, за теплый,, искренний отклик!!
С уважением,, радушием и признательностью,,

Марина Коростылева   26.06.2019 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.