Стенка от тоски

Одинокий лепесток
Выпал из цветка:
Для него мир жесток,
И жизнь не легка.

На волнах так нежно
Вальсом кружит -
Листок не спешно
Ветру служит.

И вниз, как по течению,
Он стремился гордо:
"К любимому влечению!" -
Твердил он долго.

А на деле, как на поводу:
Летел со всеми!
Но скоро рухнул он в аду -
Свернул не с теми...

Так целый лес трясется,
Теряя лепестки,
Думая, что не найдется
Стенка от тоски!


Рецензии