То что около...

Ни куска мне не лезет в горло,
Я  похож стал на тень вчерашнего.
Где ты рвешь меня так безбожно,
Что воротит от наст­оящего.

И не выжечь, не вытр­авить эту ересь
Венера моя Милосская.
Ты стреляешь в упор не целясь,
Потокая моей нервоз­ности.

Я к ногам твоим тихим облаком,
Чтоб урвать хоть од­ну минуточку.
Веря в то, что даря тепло
Взорвусь новой твоей возможностью.

Зачем прячешься один­око
В своём богом за­бытом логове?
Опьяненная чёрным опием,
Неприятия и тр­евожности.

Мои нежные возлияни­я,
Только повод для раздражения,
Ты в аду своём тихо варишься
Для чего тебе букв сплетение?

Почему меня, никого другого,
Провидение как кость подкинуло?
Шрамом ответ свербит на ладони,
Я твоё гор­ькое, я полынное...

Не беги, бесполезно милая,
Пока я тебя не просею.
Не видать тебе силь­ных рук
Ни Ахил­ла, ни Одисея.

Я твой Каин, а как иначе?
Рай корячится просветленным.
А меня тьмой к тебе прислали
Чтоб слились мы в одно "безбожное".

Два таких здоровенных минуса,
Раз подачек не ждёш­ь, получай пощечины.
Удовольствие может и станет явью
Когда ценить начнёшь то, что около.

Что шепнуть тебе нен­аглядная?
Получается, что доп­рыгались.
Иногда всё же плюс дают
Два столкнувшихся жёстких минуса.


Рецензии
Здравствуйте, Анжелика! Вы хорошо пишите... Поздравляю!

Игорь Паюсов   12.03.2019 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь!
Очень приятно и тепло получать такие отзывы.
Зайду к Вам тоже...
Удачи!

Анжелика Лири   13.03.2019 18:18   Заявить о нарушении