Молодёжь восьмидесятых

"Кто рождён был в прошлом веке,
В половине во второй,
Этим чудо–человекам
Посвящаю гимн я свой."
    (автор не указан)
МОЛОДЁЖЬ ВОСЬМИДЕСЯТЫХ
Кто рождён был в прошлом веке,
В половине во второй,
Эти чудо-человеки,
Знали жизнь совсем иной.

Натуральные продукты
Только были на столах.
Овощи, зерно и фрукты,
Без нитратов во плодах.

Молоко парное пили   
С пышной булкой, с калачом.
Мёд из ульев все любили,
Ели с сотами причём.

Так же яйца, рыба, мясо,   
Без добавок GMO
Газировку пили, квасы...
Со стакана одного.   

Чистым воздухом дышали,
Не имев своих машин.
На коне верхом скакали,
Жгли подковы вместо шин.

Дети гаджетов не знали,
И общались только лайф.
В чехарду, в лапту играли...
Дворовые игры в кайф!

Молодёжь восьмидесятых
Закалённая во всём!
Что же будет с нашим братом,
Что внучатами зовём?


Рецензии
Что же будет с нашим братом,
Что внучатами зовём?
_____________________________

Интересное, актуальное стихотворение.

Смена строя развития общества - социализма на дикий капитализм, повлекла за собой уродливые перемены в обществе...

Валерий Кунов   16.10.2019 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за глубокомысленный комментарий...

Людмила Гефнер Кинцель   17.12.2019 02:55   Заявить о нарушении