Лишь шелест моря в сумерках

Лишь шелест моря в сумерках
Оно песок лаская
шепчет...
Его не видно края
Обманчив горизонт он расплываясь
Даёт только надежду
У моря дом огнями окон манит
А берег волны в пену разбивает
И где-то вдалеке навстречу лай
Бежит, дыханием горя, красавец алабай
И не дававшаяся книга прочтена
И ты как Маргарита влюблена
Мыльный пузырь летит переливаясь
И ветер тёплый с ним играясь
Несет его мимо тебя...
Бокал с вином, стол, кресло
Мечтами выдуманное место
Но разве дело в том
Укрыта ты прозрачным пледом
Обнажена душой и телом...
Туманен взгляд прекрасный твой
Смотря на это месяц рдеет
А пёс уставший ноги греет
Свернувшись под столом


Рецензии