Роман, Борис и Глеб

 О борьбе по возвращению г. Тутаеву древнего названия Романов Борисоглебск.


Кто стоял на холмах
Средь лесов и болот ?
Кто решил здесь воздвигнуть
Для отчизны оплот ?
Кто дома , церкви строил
И выращивал хлеб ?
Это княжичи наши -
Роман , Борис , Глеб !
Это наши святые  -
Первые на Руси .
Не ругай , не хули их ,
А прощенья проси …
Не сберег имя город
В суете потерял
И теперь он обычным
Поселением стал .
Не гордится уж больше
Святыми народ ,
Пожинаем мы вместе
Этот горький наш плод …
Пусть зовутся по прежнему
Наши лук и овца ,
Но на города имя
Мы нашли продавца .
Переславль , Ростов , Углич
Свое имя хранят -
Нам не сто лет , а тысячу
Всем они говорят !
 Люди ! стройте поселки ,
Стройте и города,
Чтоб  по праву в историю
Вы вошли навсегда !
 


Рецензии