Весенняя женщина, сладость капели...

Е. Дегтярева
Весна на дворе, только холодно как-то,
Воробушки в лужах, все перья взъерошены.
Коты на заборе, визитка от марта,
И все же, в душе ожидание хорошего.
Вчера пролетели над крышею лебеди,
Домой возвращаются, видимо, с севера.
А ночью мороз и на лужицах наледи,
Я в теплый прогноз зря наверно поверила.
Живу видно сказками, фэнтези глупыми,
Надеюсь на лучшее, чуточку вредина.
Уж внучки давно не играются с куклами,
Давно не девчонка, но чуточку сбрендила.
Прогнозы частенько  весенние лживые,
Когда  рассыпает дождинки - горошины.
А в сказках принцессы безумно красивые,
И принцы сильны, атлетически  сложены.
Я жду, что весна наконец-то нарядится,
В своё подвенечное белое- белое.
Погода, конечно, я знаю, наладится,
Ведь в марте весна, как девчонка не смелая.
Как тихо кругом, всё полно ожиданием,
Чуть-чуть бы любви, жаль не молодо- зелено.
С весной, с потеплением, с первым свиданием,
Лишь сердце сбоит, оно видно прострелено.
Весна на дворе, середина уж марта,
Когда от девчонки полшага до женщины.
Зима проиграла, побиты все карты,
И мифы её той весною развенчаны.
Воробушки в лужах, все перья взъерошены,
Коты на заборе, грачи прилетели.
Какая же ты невозможно хорошая,
Весенняя женщина, сладость капели.


Рецензии