Жил, преданию согласно...

Жил, преданию согласно, 
нерадивый людоед. 
Раз в сто лет вкушал он мясо, 
ужасая белый свет. 

Ел и умных, и дебилов, 
и обычных ел людей, 
но особенно любил он 
не воспитанных детей. 

А поскольку был он нежен 
и к тому же домосед, 
то со временем все реже 
ужасал он белый свет. 

И теперь ему нередко
к довершению всех бед
даже простенькой котлетки 
не давали на обед. 

Сев на скудную диету, 
кровожадный каннибал 
в кулинарную газету 
объявление подал: 

"Удостоверяю вкратце 
всех, кого перепугал, 
стал я вегетарианцем, 
вегетарианцем стал!"

(в)


Рецензии