Радуйся, пой и хлопай в ладоши

Делай, что должен и будь, что будет.



ВЕРУЮ       ПРАВОСЛАВИЕ


Просто — любите. Просто — прощайте…
Сделать не можете — не обещайте.
Не обижайте и не завидуйте,
Зря не страдайте и время цените,
В сердце, в душе зла не держите…
Просто мечтайте, дерзайте, творите
Просто, с любовью к людям — живите!


Буржуазным коллекциям не удивляюсь,
От себя и от прочих в тишине не скрываюсь.
Нахожу варианты внедрения в волю,
Дабы понять совершенную долю.
Телеграфировать надо умеючи,
Не торопиться, как делают неучи.
Точный сигнал поступает на пульт,
Кто - то из этого делает культ.
Сколько вопросов поступает никчёмных,
Не сформулированных и безыменных...
До окончания сколько осталось?
Самое главное - простить оказалось.

Будущий вклад невозможно наметить,
Можно иллюзии лишь запортретить.
Да и намёки в них будут худые,
Если враги тебе стали родные.
Замысловатые образы пенятся,
Кто доверяет бесконечно надеется.
Слабый закос под возможность предвидеть,
Бойся мыслью своею кого - то обидеть.
Не повторяйся в автоповторах,
Перегружайся перед сном и в оффшорах.
Не трансформируй, что непонятно,
Выгляди сыто и внешне опрятно.

Внутренне тоже. Это самое важное,
Неба структура многоэтажная.
Не забегай ни вперёд, ни назад,
Будь там где есть. И будь этому рад.
От запятой отличается точка,
Как граммофон и ночная сорочка...
Разница в чем? В души протяжённости,
Возможности выбрать и плодотворности.
Там где иллюзия вянет трясина,
С нижней ступеньки до карантина.
Сколько? Надень на липучках галоши,
Радуйся, пой и хлопай в ладоши.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.