Покаянные строки

Покаянные строки

                Ах увял головы моей куст С Есенин

       Мои цели сквозили обманом
       И кумиров творил я из лжи,
       И бродил я по далям туманным
       В кровь изранив невинность души.

       Не сберёг я себя от наветов
       И от зависти мнимых друзей,
       И мои озорные рассветы
       Уносил в небыль клин журавлей.

       Неугодным я слыл в этом мире,
       Не смиренным казался для всех
       Потому и в ночах моя лира
       Омывала слезами мой крест.

       Мне хотелось любви неподкупной,
       Чистоты неизведанных чувств,
       Но в объятиях женщин распутных
       Облетал головы моей куст.

       Только сердце шептало всё чаще:
       «Встань, покинь этой пагубы плен
       Ты случайно забрёл в стан пропащих
       Выпив горечь утрат и измен.

       Воскреси свою душу для  Бога,
       Умертви свою плоть для греха,
        Чтоб твою освящала дорогу
       Вифлиема святая звезда».
      
        Мои цели сквозили обманом,
        Но восстал я из скопища лжи
        И строкою горит покаянной
        Каждый нерв мой в бессонной тиши.
         


Рецензии
Облетал головы моей куст. Интересная находка.

Ольга Миненко   13.12.2021 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.