Где мы?

Я живу только ради того, что мертво,
И умру лишь за то, что влечёт меня жить.
Я сам же с собой заключу договор,
И себя попрошу о нём позабыть.

Мне Я говорил, что так делать нельзя,
Другой Я сказал, что так делают все.
Третий, что с всех вокруг нечего взять,
Четвёртый из мыслей создал карусель.

Пятый к любви и добру призывал,
Шестой хотел просто один посидеть,
Седьмой только панику, страх создавал,
Восьмой не мог смысла во всём разглядеть.

Девятому смерти всё чьей-то хотелось,
Десятый сказал ему: "лучше уж всех".
Я в слезах одиноко на кухне уселась,
И Я закатил истерический смех.

Позже спокойно поджёг сигарету,
Дым сладок так, тянется сахарной ватой.
Но тянуть эту горечь желания нету,
О тарелку тушу тело жгучей, проклятой.

И тут голоса испаряются в миг,
Словно потух я вместе с окурком.
Как-то невольно сразу поник,
Присел, ощутил себя полным придурком,

Погрустил, налил себе кофе,
Улыбнулся, по правде ведь всё хорошо.
Поджёг ту сигарету, осмотрел её в профиль,
Но себя в ней я так и не нашёл.


Рецензии