Бездомный пёс

Его глаза полны надежды
На дом,хозяина,тепло
Но он один такой небрежный
Живёт на улице давно.
Усы седые опуская,из лужи воду бедный пьет
Прохожим,словно умоляя,он смело лапу подает.
За каждый брошенный кусочек
Он благодарен всей душой
И сердце яростно клокочет
И просто хочется домой.
Как не хватает нежных рук, заботы,ласки и любви,
Чаще жестокий мир вокруг и очень мало доброты.
Пёс он обычный,беспородный
И не щенок... уж старым стал...
А в сердце очень благородный
И как уж мир его трепал.
Он мёрзнет ночью,засыпая
И голодает каждый день.
Увидев, сердце замирает
Остался он совсем один.
В его глазах печаль и боль
В душе его обида
Далась ему такая роль,
Вот так вот жизнь не справедлива.


Рецензии