Завтра прилетят скворцы

Знаю: завтра, точно завтра
Прилетят опять скворцы;
Каждый год в средине марта
Возвращаются певцы.

Прилетят, меня разбудят
Звонкой песней поутру,
Это будет, завтра будет,
А сегодня? Подожду.

Их скворечник я поправлю –
Домик старенький в саду,
Новоселье пусть справляют,
И живут, как в том году.

Ближе к лету там скворчата
Громко-громко закричат,
Мне глядеть на них приятно –
Как растут и, как взлетят.

Попоют мне на прощанье
Звонко песенки свои
Грустно, тонко и печально,
Точно так, как соловьи.

Ну, а завтра, точно завтра
Прилетят ко мне скворцы,
Каждый год в средине марта
Возвращаются певцы.
 14.03.2019

 


Рецензии
Просто и с душой!
Михаил, очень понравилось!
Спасибо. С уважением, Галина.

Гала Галка   12.03.2019 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, завтра 15 марта, прилетят... надеюсь!

Михаил Курсеев   14.03.2019 20:37   Заявить о нарушении
Прилетели, точно 15 го марта, будто календарь читать умеют!!!

Михаил Курсеев   17.03.2019 10:12   Заявить о нарушении