Божья благодать

Афоризм «БОЖЬЯ БЛАГОДАТЬ»

«Кто Божьей благодатью обладает,
того за душу, разум – Бог ласкает!»
12.03.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
_________________________________________
Картинка из интернета.

Благодать - одно из ключевых понятий христианского богословия,
рассматривается как дар для человека от Бога,
подаваемый исключительно по милости Господа,
без всяких заслуг со стороны человека и предназначенный для его спасения,
и освящения («возрастания в благодати»).
Благодать понимается как действенное снисхождение Бога к человеку,
действие Бога, изменяющее сердце человека,
и само свойство Бога, указывающее на Его доброту и милосердие.
В представлении о благодати сочетается понимание её одновременно:
как деяния и как силы.
В Новом Завете благодать (милость, благодеяние, награда, услуга, одолжение).

По учению Православной церкви,
благодать — это нетварная божественная сила
или нетварное божественное действие,
через которую Бог являет себя к падшему человеку,
а человек с её помощью преодолевает в себе греховное начало,
достигая спасения и состояния обо;жения.
Почитание ангелов и святых неразрывно связано с понятием благодати,
потому что почитается именно благодать Божия,
которая в них обитает и действует.
Понимание благодати как действующей силы Божией,
направленной на спасение и освящение, восходит к словам Нового Завета:
"но вы примете силу ..., когда сойдет на вас Дух Святый"
(Деян. 1:8)

(информация из интернета)


Рецензии