Зачем?

зачем живут на белом свете,
когда от горя люди плачут,
страдают в мире диком дети,
и жизнь,как грош,ничто не значит.
зачем живут на белом свете?
           =
зачем так рано умирают
от глупости иль по несчастью
и не живут,а прозябают
от чьей-то безрассудной власти.
зачем так рано умирают?
           =
зачем так мучаются люди
от чьей-то тупости и зла,
ломают войны чьи-то судьбы
и ненависть в сердца пришла.
зачем так мучаются люди?
           =
когда одумаются люди
поймут,что в ад они идут,
когда у них Бог в сердце будет,
когда они к нему взовут.
когда одумаются люди?
           =
и пусть им так же солнце светит,
и,может быть,проснется разум,
и будут счастливы их дети,
и Бог простит грехи им сразу,
когда у них проснется разум.

          ***


Рецензии