Заманчивое предложение

— Куклу я свою забыла!..
Может, будешь куклой ты? —
Рита бабушку спросила.
Что за странные мечты?..

Но бабуля согласилась —
На немножко! — куклой стать.
Рита быстро пояснила,
Как ей роль свою играть:

— Часто куколка болеет,
«Мама!» — жалобно кричит,
Жарко ей, лицо краснеет,
Тяжело она двышит.

Я тебя загримирую —
Да не бойся, бурачком!..
Всё, бабуля, на больную
Уж похожа ты лицом.

У тебя температура,
Нужно нам её сбивать.
Я сейчас найду микстуру —
Мерной ложкой принимать!

Ляг удобно на диванчик,
Кашляй громко и хрипи.
Принесу воды стаканчик,
Дам таблетку — будешь пить.

— Нет, уволь меня ты, внучка,
И в лекарства не играй!
Не протягивай к ним ручки:
Отравиться можешь, знай!

— Что нельзя играть в таблетки,
Знаю, бабушка, давно!
Съешь, пожалуйста, конфетку
И две ложечки «Данон».

— Кхе! Апчхи!.. Другое дело!
Мне пришлась по вкусу роль!
Пролечусь конфетой смело,
Съем «Данон» — отпустит хворь!

— Вот и славненько, бабуля!..
Ничего уж не болит?
— Нет!.. Пойду я мыть кастрюлю,
Добрый доктор Айболит! 


Рецензии
Татьяна, у меня тоже две внучки, поэтому мне все эти айболитовские игры очень знакомы. С улыбкой!

Богданова Ирина Андреевна   15.10.2019 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, уважаемая Ирина Андреевна! Я столько улыбаюсь на Вашей замечательной Странице!!! Поэтому очень рада, что и Вы на моей улыбнулись! Здоровья и самого жизнерадостного настроения Вам и Вашим внучкам!

Татьяна Семёнова 7   15.10.2019 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.