Жизнь-это множество сюжетов

Он опустошен,но он не сдался,
хоть "покусан"был за эти годы,
Не уверенный,в себе он сомневался,
сто дорог и сотни пешеходов.

За улыбкой боль,убит без спроса,
и навряд ли вспомнят добрым словом,
На окне увядшая мимоза,
и закат становится свинцовым.

Всё о чём мечтал,упало в омут,
все слова-неправда, напускное,
Как поверить счастью колдовскому,
когда сердце милой ледяное.

Как поверить, что всё не напрасно,
что есть смысл в путанных беседах?
Даже если любит ежечасно,
Есть ли толк в галантных этикетах?

Сколько ещё солнце будет ярким,
и найдётся путь к души спасению?
Все переживания инфарктом,
лягут грузом тяжкого смятения.

Он опустошен,но он не сдался,
хоть во сне и нет прямых ответов,
Всматриваясь в небо улыбался,
жизнь - это множество сюжетов!

Амулаков Церен

12 марта 2019 год.


Рецензии