так надо

«Так надо.» - думала она,
Когда они, порвав, расстались.
Ночами стало не до сна.
Два сердца стали крепче стали.

Вот не одна... И не до сна,
Где поднялась иная сила,
Когда Священная война,
Посеяв смерть, людей косила!

«Так надо.» - думала она.
А он погиб и не изведал,
Как с ней изведала страна
Рейхстаг, разрушенный с Победой.

А дальше - жизнь!.. Вновь не до сна!
Муж. Дети. Внуки. И... могила.
«Так надо.» - молвила она,
Простив себе, что не любила!


Рецензии