для той, что искренне его любила

-Ты говорил когда-то, что готов одаривать меня заботой,
но, видимо, наивна я была в тот злополучный день...

-Прости, родная, но видимо мы станем одинокой
шлюпкой, что не нарочно сбилася с путей.

-Значит, ты врал...всё это время,
когда тебе я безвозвратно верила?!
И как в тебе зародилась та идея,
погубить всё то, что я в тебе любила?!

-Врал. быть может. но не руби с плеча,
найдешь еще получше, ловкого мужчину,
что будет проговаривать шепча,
что не осмелиться, как я тебя покинуть.

-Убирайся, из сердца моего, с глаз долой!
уж больно долго находился ты в объятиях.
теперь...будь добр, исчезнуть, дорогой.
ибо прощение тебе, лишь на кресту распятие!
////
и он ушёл, взгляда не выронив назад,
пока она в слезах, всё около крушила.
жизнь навеки превратил он в ад
для той, что искренне его любила.


Рецензии