Воспоминание

                Воспоминание.

        Тридцать с лишним лет входила в этот храм,
        Как будто в дом родной,
        И каждою весной цвет белых яблонь
        Падал мне на плечи. В саду цвела сирень,
        И тихою волной сад озарялся в синий летний вечер.
        А по утрам ребячьи голоса
        В рассветном сумраке приветливо звучали,
        Была в них свежесть, звонкая краса -
        В том возрасте не ведают печали.
        И вот, порой, входя к вам, милый класс,
        В своём учительском наряде скромном,
        Дыханье юности я черпала  у вас,
        Оставив свои годы за порогом.
        Желаю вам мечту осуществить,
        Пусть вашу жизнь удача озаряет,
        У каждого своя звезда, и надо к ней идти,
        Пускай она горит, зовёт, не угасает.
                18 июня 2011 г.


Рецензии
Какое счастье- больше отдавать
И знания нести самозабвенно.
Ты для детей своих- вторая мать.
А добрым словом- вспомнят непременно!

Владимир Петров 15   06.05.2019 11:05     Заявить о нарушении
//А добрым словом- вспомнят непременно!// В точку. Благодарю, Владимир!

Пономарева Александра   06.05.2019 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.