Проблема бытия

Кто в этом мире человек?
В чём суть его существования?
Такой вопрос из века в век
Терзает наше понимание.

И пусть нелёгкая задача:
Средь лжи пытаться истину найти,
Смятение и робость пряча,
Не сбиться с нужного пути.

И всё же истину открыть простую,
Пусть не любой смысл выражения поймёт:
Кто проживает жизнь свою впустую,
Считай, что вовсе не живёт.

Кто думает, что всё это напрасно
И каждым новым днём кто удручён,
Тот, кто не понимает: жизнь прекрасна!
Навечно быть несчастным обречён.


Рецензии
Очень понравилось!
Созвучно с моим самокопанием.

Немного созвучно

http://www.stihi.ru/2017/02/14/4068

С уважением и теплотой, Сергей.

Сергей Ястребов 3   12.03.2019 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.