Рифмы в Мартовской Рубахе. 2019 г

Всё, что хлопьями падало ночью,
Превращается медленно в грязь.
Солнце хочет порадовать очи.
Мокрядь радость стремится украсть.

Так и жизнь наша — зебра лихая :
То укусит, а то и лягнёт ;
То щедра ; то, как скряга — скупая ;
И ключом всё по черепу бьёт!

На работу ползти — как на плаху :
Злой экзамен ; к Козлу — на рога!
Греюсь — в мартовской тёплой рубахе :
Отдыхаю — на воле! Пока!

Мне : политика — как та реклама!
Отписался от злых новостей!
Поднимаюсь, как прежде, я рано,
И не жду уже больше гостей!

А на днях мы с тобою общались
И гуляли под редким дождём —
По той улице, где повстречались ;
Где Красивый находится Дом ;

Там, где воздух — свеже'е и чище ;
Где приветливей дышит весна ;
Где люблю тебя видеть и слышать,
И на город смотреть — из окна!


Рецензии