Гармонь

Эх, гармонь, расправь меха, пой со мной до хрипа!
Выпой, выпей всю до дна давнюю печаль.
Нежным шелестом всплакнёт золотая липа
И набросит на меня золотую шаль.

Не вернуть прошедших дней, и на сердце тесно
Оттого, что не нашлось самых нужных слов.
Так бывает смутно жаль нам хорошей песни,
Уплывающей во мрак летних вечеров.


Рецензии