Батя

Персональный сайт http://stihiolga.ucoz.net/

Уже почти не помню твоего лица
А ты же был и ты любил меня!
И был ты на земле моим отцом
Но сорок лет,как кот сметану снял

И смерть такою раннею была
Но на верху,конечно же,видней
И всё же ты успел мне что-то дать
И это что-то до сих пор живёт во мне

Твою открытку я в шкатулочке нашла
Меня ты с днём рождения поздравлял
Какие нежные и тёплые слова
Какие ты высоты мне желал!

И вновь ко мне вернулась та весна
Меня к себе ты крепко прижимал
И ты курил подолгу у окна
Последний раз и ты об этом знал

И мне сказали:"Папка твой уснул,
Оставил землю,словно вольный ветер".
А мне казалось будто ты шепнул,
Что не покинешь ты меня на этом свете

Я помню,как с улыбкой ты лежал
Я пионерский отдала тебе салют
Да ты,наверно,видел всё и сам
Как провожали мы тебя в последний путь

Ты помнишь,как пришёл ко мне во сне?
И просто попросил прощения
Тогда я поняла,ты где-то есть
И выполнишь своё ты обещание

Ещё я помню твои дикие "тарзанки"
Как строили в походах шалаши
И приносили мы ежей домой украдкой
За что от мамки получали от души

Пусть не смогла я тех высот достичь
Но всё же ты добро в меня вложил
Природу-матушку вокруг себя любить
Я это детям передам своим!

Посвящаю своему папе.
Ольга Терешкина-Романова,4 декабря 2018 год.


Рецензии