МАМЕ Евдокии Яковлевне Клиндуховой

               

Возвращаться всегда нелегко.
А когда побелели виски               
И родня уже так далеко…               
И от жизни остались деньки…

       Вдруг запросится сердце домой,
       Затоскует, не даст мне уснуть.
       Так захочет свиданья… Родной
       Дом заставит опять помянуть.

Осознаю – всё лучшее в нём
Довелось ощутить, пережить.
А плохое настигло потом,               
Когда в доме уж было не жить:
    
        Не видать красоту-ширь степей,
        Не слыхать соловьиную трель,
        Не испить из колодца воды
        И не нюхать красотку-сирень!

Об одном я судьбу попрошу,
Чтобы в самый последний мой час          
Угадала желанье и вновь               
Неразлучными сделала нас.


Рецензии
Какие жизненные, трогательно.. Спасибо милая, так тонко и чутко.

Вера Валиева   30.07.2020 09:28     Заявить о нарушении