Бельчонок

Едет Юхо по зимнему лесу,
Лыжи широки: скрип-скрип.
Белка с ёлки шишкой в макушку!
Белка смеётся, Юхо ворчит.

Шапка слетела, снег в воротник,
Бельчонок весёлый такой озорник!
А Юхо орешки в ладошке принёс,
И рассыпал под ёлкой овёс:

- Кушайте звери лесные,
Радуйтесь детки родные.
Скоро снег весь растает,
Пригреет солнышко в мае!


Рецензии