В огне сгорят мои печали

 Весна стучит в моё окно,

Отдёрнув пасмурные шторы.
Гремят на речке льда заторы
Несясь с весною заодно.
Ещё ночами морозит,

Скулит щенком бродяга-ветер,
Губя все силы на рассвете,
Он смирным стал и не "бузит".
Раскрыл подснежник лепестки,
Янтарною росой умылся,
Тишком у дома притаился,

Морозным ночкам вопреки.
Опять пожар в моей груди
И полыхает сердце страстью.

Пришла весна, прогнав ненастье,
Её прошу: -Вознагради
Чудесным мигом исцеленья,
А с ним и часть моей души
Лишать надежды не спеши
И вспомнить вновь позволь волненья.


Рецензии