Кашеварь - Заметки натуралиста

КАШЕВАРЬ

Кашеварь проникла в подпол...
Взял фонарь, поймал, зафоткал.
Гречкой плотно зоб набит,
Кашей кашлял этот вид.

ВЯЗАЛИС

Вязалис был довольно терпкий,
Его я сбил киркой, не кепкой,
Кусочек еле откусил,
На стульчаке всю ночь тусил.

МАКОВ ВИДЫ

Когда в саду у бабы Лиды
Считал во тьме я маков виды,
Летящей соли полкило
Внезапно в ткани вдруг зашло...

ГЛУПЫЙ ГОЛУБЬ

Глупый голубь гадил где-то.
Грыз говядину, галеты,
Гоша гнал к Галине ГАЗ...
Грязь, гудрон и гулин глаз.

ПТЕНЧИК

Неизвестный птенчик
Подлетел и клюнул!
Спал я как младенчик,
Вздрогнув, вжался в угол.

11.03.2019


Рецензии