Душа и поэт

Шла дорогой душа
И несла свою ношу.
Собрала всю печаль.
И боясь расплескать
понесла осторожно.
Радость где-то застряла
на терновых кустах.
А печаль не упала,
задержалась в руках.
И средь ночи холодной
надломилась душа.
И с печалью,на пару,
в лес ушла не спеша.
И была не в себе ,
и сама не своя.
Только ,вдруг, на поляне
загорелося пламя.
Он сидел у костра.
Горький чай черный пил.
Он не видел  ее,
среди леса - один.
Он разжег тот костер
и стихи сочинял.
Словом нежным, как шелк,
Душу в сети поймал.
А она танцевала
В ярком свете костра.
Не боялася жара
и сгорела до тла.
 


Рецензии