Внуку о пользе фантастики

Загадка и скука – смешное соседство,
Мечта и капризность – плохие друзья…
Огромное, долгое, милое Детство
Не каждого манит в иные края.
А мне бы хотелось, а мне бы мечталось,
Чтоб с миром мечты ты сдружился «на ты»,
Пусть жажда фантазий забудет усталость,
Пусть грезятся в небе видений цветы.
Пусть тянется утро рассветных мерцаний,
Пусть долго и трепетно солнце встаёт,
Пусть в россыпях звёздных надежд и желаний
Заблещет в мечтаньях Призванье твоё!
                3 марта 1992 г.   


Рецензии