Часовой

Без объявления весны ворвался март,
Дворы капелью обстрелял с высоких крыш.
Сдались без боя и оттаяли дома,
Но не сдавался лишь снеговичок-малыш.

Метлу сжимая, как винтовку часовой,
В тени сарайчика на вверенный объект
Не допускал он посторонних нас с тобой,
Поскольку старшего по званью рядом нет.

Вражина март уже теснил по всем фронтам.
От снежной крепости остался белый флаг.
А снеговик стоял, поскольку слово дал.
На честном слове он держался - только так.

А старший – тот, который с ватной бородой, –
Летит в санях на севера в глубокий тыл.
Он про бойцов своих оставленных забыл...
Сметает гильзы дворник старенькой метлой.

Март 2019


Рецензии
Как радостно, что до сих пор
Снеговичок Ваш украшает двор!

Очень доброе интересное произведение.

Юлия Шамлова   16.03.2019 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо.

Земсков Андрей   17.03.2019 00:29   Заявить о нарушении