Вестник

Новый образ явился из прошлого сна:
Тенью смерти шагает по старой земле,
Градом белых волос закрывая глаза,
Улыбается косо, смеется во мне.

И, ехидно оскалившись, прячет уста,
А за ней, расстоянием падшей звезды,
Под полою плаща исчезает листва,
Только стелется призраком жадной орды!

Но дорога за ней превращается в Ад –
И ее Легион убивает мой дух.
Забавляется страхом моим за глаза,
Лишь шагая вперед от нее я уйду…

Только смотрит упрямо, уже не смешно,
И серьезность во взгляде запавших глазниц,
Но во мне, может, видит посланье свое –
Что осталось недолго до Жизни границ…

1 декабря 2013 г


Рецензии