Миша, Миша... Экспромт

Миша, Миша, Михаил
В «стихире» солнце проглотил,
И теперь, кто стихарята -
В темноте сидеть ребятам.

Всем он шлет большой привет
В виде  эксов на обед,
И десертом на закуску
Не дает «поетам» спуску.

Словом как кувалдой бьет,
И кому-то попадет,
По мозгам или по холке,
Или  в задницу иголкой.

И ведь он, ребята, прав,
Хоть и дерзок его нрав ,
Коль писать таланта нет,
Для чего плести здесь бред.

Ведь стихи — это стихия,
Чувств крылатых эйфория,
Зарифмованные  строки
Мыслью мудрою глубоки,

И паденье звезд в рассвет
Может видеть лишь поэт.
Серость будней он любую
Краской слова растушует.

Если ты - такой поэт,
Будет на стихире Свет.


Я...такой же "стихоренок", хоть уже и не ребенок.)))


Рецензии
Помню:мои сыновья-малыши возят машинки.Старший спрашивает:"Ты кого везёшь?"
Младший отвечает:"Там мишка косолапый по лесу идет".
Старший по жизни серьёзный,юмор догоняет не сразу,а младший юморист ещё тот.)))

Лара Зингл   22.06.2021 11:09     Заявить о нарушении
Лара, у меня такая же история, у обоих внуков характер не простой, но старший юморить любит над младшим, а тот обижается и лупит его за шутки.

Наталья Полынская   23.06.2021 19:09   Заявить о нарушении