Я не вставал в атаку в полный рост

Я не вставал в атаку в полный рост,
не испытал весь ужас рукопашной,
не отправлял вагоны под откос,
не вспоминал с друзьями бой вчерашний.
Не спал в окопах подстелив шинель,
не представляли к орденам ни разу,
и не свистела у виска шрапнель,
не нюхал отравляющего газа.
Не шёл на танк, сжимая автомат,
когда уже закончились гранаты,
и вдребезги не разбивал приклад
об голову немецкого солдата.
Я не бывал ни на одной из войн -
чеченских, мировых и на афганской,
но нынче слышу ежедневный вой
с призывами к войне уже гражданской.
Я знаю, как устроен автомат
и на диван с попкорном не присяду,
в запасе я, но всё-таки - Солдат,
и помню, как давал Стране Присягу.
Я разберусь - на чьей я стороне,
с друзьями, что не предали ни разу
(хватает их в моей родной Стране)
любую с корнем выдернем заразу!


Рецензии