Пробуждение

Творенья день и ночь творенья-  Да будет так!-и мир возник.               
Весны горячим дуновеньем
Приближен пробужденья миг...

Неусыпаемой Псалтыри
Кругом ручьев звенящий глас
Гремит , и чудится подчас ,
Что близ Господь...А в бренном мире

Все жизнью новой налилось ,
Все задышало , поднялось ,
И в своде поднебесной лиры
Сверкают чистые сапфиры ,

Рубины , оникс , сердолик.-
Как на иконе обновленной
Природы проступает лик,
Когда - то дивно сотворенной...

Вот  облаков нагроможденья
Плывут по небу не спеша,
И тихим торжеством творенья
Ликует и моя душа...
-


Рецензии
О небо, как Ты далеко,
Как переменчиво, игриво.
То отчужденно, то близко,
Играешь в чистых переливах.

Владимир Ревин   08.06.2019 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.