Горный орел

Парит над горными вершинами орел
с ветрами вешними бесстрашно споря.
Ему не нужен лишний ореол
он жизнь по совести прожил, хоть видел много горя.
Черкес по крови, сын великих гор
и есть орел, летящий горделиво.
Он выиграл с судьбой нелегкий спор
и почести ему так справедливы.
Сидят за праздничным столом его друзья
им эта честь важней любого злата.
Душой за тем столом сижу и я
ведь сын его мне стал роднее брата.
Виновник торжества как исполин
сед, величав и горд своей судьбою.
Ведь истину познал лишь он один
но каждый раз ей делится с тобою.
Исколесил он миллионы верст
всем людям доставляя хлеб, огонь и воду.
И если нужно было, достигал тех мест
куда добраться можно было только взяв подводу.
Хвалу тебе, наш истинный герой
мы произносим, сдвинув вместе кубки.
Живи еще сто лет и песни пой
пусть твое сердце дарит нам улыбки.


Рецензии