То, что было, будет снова

Мысли - ворох сена с поля;
Запах пряных, нежных трав;
И знакомая, до боли,-
тень сомненья,-вновь не прав!..

Мысли,- вдох и выдох слов:
их обратно не вернешь!
Они прошлого основа,-
и грядущее -под нож!

То, что было, - будет снова!
рано подводить итог!
Глубину поступков словом
заменить никто не смог.

Не слова, -они итоги!
мысли ль, чувства, -что вперед?!
Преподносят нам дороги, -
что ведут на эшафот!

Ю.В.


Рецензии