Зима, к весне! Врывается

Предполагается ...........
А в общем,-
Тайной... покрывается.
Ну почему зима -
К весне! Врывается.
Ею,красавицей-зимою,
Уж мартовской весною ,
Снегом колючим и влажным -
Всё-всё! Осыпается.
Ну с такой ! Метелью,-
Она вдруг является.
Ни с птицами,
Ни с нежными цветами,-
Она не считается.
Холода ею,-
И в настроение нагоняется.
Даже,зиму любящее небо,-
Возмущается.
На помощь весне,-
Солнце! Посылается.
Птицы и цветы - спасаются.
Цветы вновь распускаются.
Птицы -
Парами! Слетаются.
Весна,- защищается.
Теплом ласковым -
Её путь сопровождается.
Снег же ,быстро-быстро,-
В воду! Превращается.
И холодная вода -
            Испаряется!

Да,плоховато,когда -
Зима! - Весною! - Обижается.
Когда она ... . сжигается...
Её страсти -
Не к добру разгораются.


Рецензии