Подарковое

Я живу в перелетной семье из кочующих птиц.
Буратино - и что тут такого? Ну да, Буратино.
Мои крылья - из веток и перьев, потерянный принц
Королевства за старою ширмой из мела и глины.
Я над морем, над лесом, над зубьями городов,
Я - туда, где китайский шиповник так сладок и мягок,
Где в руинах дворца соловей все поет про любовь
Императорской розе, что спит под обломками арок.
Рассыхаюсь под солнцем пустыни, суставы скрипят,
Но живая вода - алыча над поющим арыком.
Ключик давит под ребра. Я помню...  полвека назад...
Небо, сосны, болото, лягушки, осот, повилика,
И какая-то древняя мудрая харя: "Возьми,
Будешь счастлив, богат, и безумен, а может, безсчастлив".
Пять шагов или семь, восемь нот в деревянной крови,
И - смола заменяется кровью, но только отчасти.
Остаётся бежать и бежать - за собой, от себя,
Под себя подбирая одежду, друзей и тревогу.
Я отчаялся (правда, отчасти) и бросил себя
На ночном перекрестке, и наглухо сбился с дороги,
Но однажды я встретил семейство кочующих птиц,
Нет - скорее они повстречали, но это неважно,
Я увидел Сансару - кружение призрачных спиц,
И я понял что мне никогда не избыть этой жажды:
Пыли новых дорог и окошек чужих городов.
В жилах дерева - полусмола, полукровь, полуветер.
Полуптица? - конечно. Наверное, полубессмертен.
Хочешь, ключик возьми? Мне не жалко. Ну что, ты готов?

12.03.19


Рецензии
Браво!
Сильнейшее, твоё до последней буковки!
Спасибо.

Баль Сергей   31.05.2021 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо!
Доброго лета!)

Шинхис   18.06.2021 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.