В раю у Бога

В раю у Господа на попечение
Живут все те, кто на земле в забвении.

Им выдать новой жизни путь
Пришёл указ,
И выбрать их судьбы удел
Необходимо сей же час.

Вот стоят в очереди души,
Выбирают себе статус:
"Сделайте меня младшим",
"А меня старшим братом".

"А меня сделай человеком,
Полноценным без отклонений",
"А меня Королевой английской
В тридцать пятом поколении!"

"А меня просто кошкой, можно?
Черно-белой красивой нежной,
Поживу я кошкой немножко,
Независимой и неверной"

"Я хочу быть богатым и знатным,
Всяких ценностей обладающим,
У царя слугой превратным
И оратором обещающим"

"Я хотел бы быть самым сильным,
И могучим и самым смелым,
Побеждающим супостата,
Самым ловким движением-умелым."

"Мне богатств",  "а мне благ",
"Мне признания"
"Красоты", "полной жизни",
"Состояния!"

...Все просили упорно, не ласково,
Без зазора, стыда и зазрения
Не божились, не каялись праведно
Не просили у Бога прощения

И задумался Бог опечалившись,
Подивившись грехом человеческим,
Справедливости ради, отчаявшись,
Наградил всех  мучениями вечными.

Братьям статус по разуму выдал он -
Быть обоим слегка недоумками,
Королеве в её поколении
Быть казнённой и преданной слугами.

Кошке все бы жилось на свободе,
Да судьбе начертал Бог страдания,
Быть избитой хозяином  недобрым,
И хворать до судьбы окончания.

Богатею всезнатному ведомо,
Испытать недовольство народа,
За царя понести испытания
И проклятье всего его рода.

Силачу быть греховно повенчанным,
Испытать силу совести мучением,
Сделав силой своей искалеченным,
Человека в борьбе им замученным.

Всем, кому даровал Бог судьбу его,
Обязательно бремя вручал ему,
Чтобы помнил о том, под кем ходит он
Наказание пророчил, тщеславному.


Рецензии