Душа

Я прикоснусь к тебе легонько,
Туман вуали отклоня,
Моя любимая девчонка,
Моя интимная струна.

Ты мирно спишь в забвенье тонком
Притворно-пьяного окна,
Пустыня ночи тиха, звонка, 
Во власть Морфею отдана.

Черты твои легки, не грубы,
А мысли – безупречны и честны;
Воды чистейшей изумруды
На диамантовые сны.

Луна с седою пеленою
Бросает горсти серебра;
Ты далеко и ты со мною,
Моя вечерняя звезда.

Мы в этом мире одиноки,
Другой не выдумать судьбы
Для время-трата, рифмоплета
И для прелестницы мечты.

Ты – так божественно высока,
Я – приземлённо недалек,
Моя жар-птица для полета,
Я -  твой неопытный пилот.

Любвеобильна и беспечна,
Нетерпелива до вранья,
Ты – наилучшая из женщин,
Моя отрада, мой судья.

Настанет день, предсказан прежде,
Меня ты бросишь навсегда,
Моя уставшая надежда,
Неудержимая слеза…

Последний раз на мир взирая,
Я прошепчу, едва дыша:
«Счастливый путь! Лети, родная!
Моя бессмертная душа.»


Рецензии