Песня

Когда я слышу эту песню,
Немая боль подходит к горлу.
Я утопаю в черном кресле,
И время каркает, как ворон.

Торшер сверкает белой птицей,
Усталый плед бормочет сказку.
Жизнь перевернутой страницей
Уходит и уносит краски.

Чужая жизнь, чужие песни.
Мне так знакомы эти ноты.
Я утопаю в черном кресле,
Мой мир теней по стенам бродит.

Живи, живи, мое преданье,
И песню старую послушай:
Про сад, где розы и прощанье,
Где соловей и ворон дружат.


Рецензии